新手网上赚钱项目,河南方城:小麦备播亮点多

2019年10月08日15:37  来源:人民网-河南频道
 

“俺早上6点就来了,到现在才抢着一车,就这臭粪蛋子,还要五六十块钱一车,今年这粪肥真‘吃香’啊”!日前,在河南省方城县博望镇“开泰养羊场”门前,等着“抢”羊粪的车辆排成长队。刘庄村村民刘民宏虽然累得满头大汗,却为自己能“抢”到一车羊粪而心满意足。

新手网上赚钱项目争抢买粪肥,配好“营养餐”,选用好种子,精耕细作早整地,正成为农民小麦备播的新亮点。方城县博望镇是个有18万亩耕地的农业大镇,常年小麦播种面积在13万亩左右。近年来,镇党委、政府认真贯彻 “藏粮于地、藏粮于技”,多方教育引导农民树立“乡村振兴,离不开粮食生产”的意识。秋收之前,镇政府就邀请省、市农科院专家、教授实地授课,举办培训班三期,对300多名村组干部、种粮大户进行了的小麦栽培技术培训,通过他们的“二传手”作用,推广小麦种管新技术。与此同时,还邀请专家深入田间,通过对土壤结构、微生物含量等主要指标的检测,提出了小麦备播指导意见。

新手网上赚钱项目根据专家支招,博望镇派出干部、农技人员下到全镇51个行政村,教育引导农民在增施有机肥、淘汰劣质、低效的小麦品种,选用高质高产品种等方面下苦功夫;镇农业中心深入37个农资商店、种子门市部开展实地调查,对化肥、农药、种子抽样检测,严防假冒伪劣农资、种子坑农害农。

为解决贫困户、外出打工户缺少劳力的问题,该镇协调农机专业合作社,为其提供机耕、机播服务,协调农资、种子部门送货上门。同时,由镇人大、镇团委牵头,在各村组建义务服务队,帮助解决小麦备播中的各种难题。新手网上赚钱项目此外,还专门印制小麦播种技术明白卡,下发到农民手中,让他们详细掌握最新的科学种管技术。皮庄村党支部书记刘荣军告诉笔者,今年本村占70%的农民都在专家的指导下,制定了换种子和配方施肥的计划。

姜庄村村民张金坡说:“俺过去只知道多上化肥才能增产,去年种的8亩小麦因为没施土粪,大面积倒伏。今年买粪肥的人多,价格从每车(农用三轮)五十元涨到了七八十元,再贵俺也要买。一定要让麦子吃上‘营养餐’啊。”

连日来,方城县博望镇的小麦备播正掀高潮,每天投入劳力3000多人,大中型拖拉机340多台,日耕耙土地4000多亩,已完成深翻整地9万多亩。(方城县委宣传部 李善喜 张云凯供稿)

(责编:于思远、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"新手网上赚钱项目  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

新手网上赚钱项目河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。新手网上赚钱项目

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台