分分pk拾人为控制,《外交风云》开播 全景式呈现新中国外交

2019年09月24日07:55  来源:广州日报
 
原标题:分分pk拾人为控制,《外交风云》开播 全景式呈现新中国外交

  为塑造好角色,唐国强每一场戏都反复揣摩,从衣着举止到表情神态,设计了很多感人的细节。

分分pk拾人为控制  孙维民说每一次创作都是深深地怀念、敬仰和向周总理学习的过程。

  外交题材史诗巨制分分pk拾人为控制,《外交风云》昨晚登陆北京卫视、广东卫视,优酷、腾讯、爱奇艺同步播出。18日,分分pk拾人为控制,《外交风云》在北京举行了开播发布会,总出品人赵依芳,总制片人高军、张晓东、文馨、郑立新,编剧马继红,导演宋业明携领衔主演唐国强、孙维民,以及主演郭连文、卢奇、谷伟、黄薇、杨童舒、王智慧、于洋、侯祥玲、王雅捷、徐百慧、杨奇鸣、赵秦、刘梦珂、齐纪深等出席,共同揭开了分分pk拾人为控制,《外交风云》的神秘面纱。

  广州日报全媒体记者 莫斯其格

  题材创新

  弥补创作空白

  此前,不少书籍、纪录片、影视剧中或多或少都有一些反映新中国外交史的片段和故事,但全景式呈现波澜壮阔的新中国外交史,分分pk拾人为控制,《外交风云》尚属首次。新中国是怎样突破层层封锁完成破冰之旅登上世界舞台,是怎样团结各方朋友先后与世界上一百八十多个国家建交,又是怎样与对手进行台前幕后博弈维护中华民族的主权、尊严和利益的?分分pk拾人为控制,《外交风云》将一一为观众揭秘。

  分分pk拾人为控制,《外交风云》不仅真实再现了新中国外交活动中的风云变幻,还热情讴歌了老一辈无产阶级革命家为新中国走向国际舞台,使新中国开始屹立于世界民族之林的奠基之功。分分pk拾人为控制该剧一开篇展现的就是收缴美国驻沈阳总领事馆电台、炮击英国“紫石英号”战舰,故事环环相扣,引人入胜。不仅如此,从将军大使的挑选到联合国舌战杜勒斯;从日内瓦会议新中国登上国际舞台,到参加万隆会议……从中法建交,到出访非洲广交朋友;从尼克松访华到恢复中华人民共和国在联合国的合法席位,剧中都有所呈现。

  凭借跌宕起伏的故事情节、密集交织的冲突悬念,分分pk拾人为控制,《外交风云》被著名评论家仲呈祥盛赞“完成了重大题材影视剧创作的新突破”。分分pk拾人为控制在发布会现场,著名文艺评论家李准也给出了高度评价:“分分pk拾人为控制,《外交风云》这部剧有着影视作品中少见的历史真实感、对史诗品格的自觉追求和对人物形象塑造的新努力,它创造了很多看点,我想不管谁看这个片子,看完之后,一定会对新中国的历史、对新中国的未来有着更多的感慨和自信。”

  戏骨齐聚

  开启演技盛宴

  分分pk拾人为控制,《外交风云》是一部纪实风格的电视剧,如何把历史人物塑造好,成了主创面临的首要难题。分分pk拾人为控制在剧本创作时,编剧马继红就坚持用现实主义的手法,努力探索人物的内心世界,刻画人物的性格特征,避免人物的“纸片化”,力争使每一个人物都成为有别于他人的“这一个”。

  发布会上,马继红也畅谈创作感悟,表达了自己对角色的喜爱与感恩之情,“我要感恩老一辈无产阶级革命家,是他们创造了这段辉煌的历史。他们是最好的编剧,他们用非凡的智慧和澎湃的激情,书写了荡气回肠的史诗。他们是最好的导演,他们在世界的大舞台上导演了一出彰显中华民族风骨和尊严的大戏!他们是最好的演员,他们面对世人表现出的眼光、胆识、风度,至今仍被传为美谈。”

分分pk拾人为控制  在演员选择上,该剧也坚持选用具有丰富表演经验和良好观众口碑的一线特型演员,并请到了唐国强饰演毛泽东、孙维民饰演周恩来、郭连文饰演刘少奇、卢奇饰演邓小平、谷伟饰演陈毅、黄薇饰演邓颖超。唐国强此前已40多次饰演毛泽东,但在这部戏中,他仍然倍感压力。为塑造好角色,唐国强每一场戏都反复揣摩,尤其在塑造晚年的毛泽东时,常与导演共同探讨,从衣着举止到表情神态,设计了很多感人的细节,力求展示出人物的精神特质。

  谈及此次创作感受时,唐国强在发布会现场表示,“我觉得以后也很难再出现这么宏大的作品。所以,对我们来说有一种使命感,我们有责任把我们中华民族伟大的领袖更全面、更高大地刻画出来,就像毛主席说的‘中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力’!”

  孙维民也在发布会上向自己饰演的周恩来总理深情告白:“我觉得我作为扮演周总理这个角色的演员来说,每一次创作都是深深地怀念、敬仰和向总理学习的过程。分分pk拾人为控制我在这部剧中更深刻、更全面、更愉快地体会到了周总理作为外交家的风采,他的高风亮节,他的崇高思想,他的深邃,他全心全意、鞠躬尽瘁为人民的精神。”

  该剧还邀请了于洋、侯祥玲、王雅捷、杨童舒、王智慧等一批实力演员,以及优秀青年演员刘恺威、徐百慧、杨奇鸣、宋禹、赵秦、刘梦珂等,组成了强大的演员阵容,共同为观众呈现新中国外交史诗。

  细节求真

  打磨精品佳作

  除了纷繁复杂的外交故事与众多举足轻重的历史人物,分分pk拾人为控制,《外交风云》还涉及大量地标性建筑场景,如北京的中南海、人民大会堂、钓鱼台国宾馆,莫斯科的克里姆林宫、华盛顿的白宫,以及法国的总统府、瑞士的万国宫、联合国的会议大厅等。为了最大限度地还原历史,达到逼真的艺术效果,剧组美术部门专门组织了一支数百人的工程装修队,按照1:1的比例,搭建了380多处拍摄场景。此外,该剧的服装、化妆、道具、置景也按最严格的标准执行。分分pk拾人为控制据不完全统计,剧组制作的服装多达上万套,参演的中外演员达五万人次,剧组规模之大、创作难度之高令人瞩目。

  由于分分pk拾人为控制,《外交风云》讲的是全世界的故事,为了确保拍摄质量,剧组先后在烟台、北京、海南、大连等多地取景拍摄,还辗转俄罗斯、法国、瑞士、美国等多国,力求高度还原新中国外交史实。

  总出品人赵依芳在发布会上表示:“我为能把这一段恢宏壮丽的历史搬上荧屏而激动,它不仅是一段历史和故事,也是我们这代人对于这个时代深刻的情感记忆,我们怀着一颗感恩和敬畏之心,与所有合作伙伴携手投入这部戏的艰苦创作,坚守初心,向伟人致敬,向外交事业致敬,向拍摄好一部主旋律精品大作的使命致敬。”北京广播电视台副总编辑徐滔也向观众发出邀请,“我希望所有人,特别是我们的年轻朋友,都来看一看分分pk拾人为控制,《外交风云》。看完之后你会明白作为华夏儿女,我们有一个多么美好的明天!”

(责编:宋芳鑫、杨晓娜)

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来

  古都洛阳已经成了新晋“网红”。

  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台